Перманентный макияж, татуаж

Любая невеста хочет быть неподражаемо красивой. Чтобы быть достойной восхищения нужно хорошенько потрудиться над собой. Для этого недостаточно просто красивого платья и прически, нужно пройти огромное количество процедур в салоне красоты.

Расскажем об одной из этих процедур — о перманентном макияже или татуаже.

Медики скажут, что перманентный макияж — это помещение красящего пигмента под эпидермис, но для клиенток салонов – это, прежде всего, возможность ежедневно и без макияжа быть красивой.

Татуаж можно сделать в салоне красоты, на профессиональном оборудовании. Специалисты помогут выбрать наиболее подходящие вам оттенки красителя, который подскажут, что на лице подчеркнуть. Краситель, кстати может быть, как органического так и не органического происхождения.

Татуаж поможет придать идеальную форму бровям, глазам, губам. Примерно на пять лет, а именно столько не смывается перманентный макияж, вы забудете о том множестве косметики, которую раньше всегда носили с собой, сэкономите время на макияж, так как не будет необходимости постоянно подкрашиваться. Особенно часто специалисты рекомендуют татуаж женщинам, склонным к аллергическим реакциям на декоративную косметику.

Достоинства перманентного макияжа:

— При помощи татуажа можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки своего лица
— Несомненная экономия времени, ведь каждый день мы тратим на нанесение косметики до часу драгоценного времени
— На долгое время можно забыть про водостойкую косметику и даже в сауне у Вас ничего не «растечется» и не «размажется»

Сфера применения татуажа  (перманентного макияжа) велика, но, прежде всего это глаза, брови и губы. Глаза подводятся по верхнему и нижнему веку, делая их выразительнее. Брови рисуются на коже, а не нужные волоски выщипываются. Кроме этого перманентный макияж может применяться и на других частях лица, с его помощью можно скрыть шрамы и другие дефекты кожи, а также сделать оригинальную родинку.

Как делают перманентный макияж

Процедура татуажа болезненна и длится до трех часов, поэтому проводится под местным наркозом, в глаза закапывают обезболивающие капли (при перманентном макияже глаз). После обсуждения всех нюансов с клиентом мастер карандашом рисует линии будущего макияжа, а затем при помощи специального инструмента с иглой вводит красящий пигмент под внешний слой кожи. После поведения процедуры подсыхает корочка. Отдирать ее нельзя, и надо постараться не мочить водой.

К сожалению, есть и противопоказания, такие как болезни и проблемы кожи (келоидные рубцы), астма, сахарный диабет, болезни крови.

Очень важно правильно подобрать салон красоты, у которого обязательно должны быть все необходимые разрешения на выполнение татуажа , оборудование и инструменты должны проходить тщательную стерилизацию или быть одноразовыми. Мастер должен рассказать о противопоказаниях и предупредить, о возможных побочных действиях, обязательно ссылаясь на состояние здоровья клиентки. Если есть сомнения, то лучше пойти в другой салон

Статья взята с разрешения сайта Female